VENERDI 8 APRILE 2016 - 262° CAPITOLO DELLE GEMME

Programma

 

 

Ore 17,30 Cortile del Castello: spettacolo di Sbandieratori e Musici di Alba

Registrazione all’accredito in Caffetteria

 

Ore 18,00 Sala delle Maschere

Incontro del Consiglio Reggitore con i Cavalieri, le Autorità e gli ospiti

 

Ore 18,10 Introduzione del Gran Maestro


Relazione del giornalista Rai  Francesco Marino: "Filo di-vino rosso"

Presentazione ed intervista dell’attore statunitense Daniel Mc Vicar

 

Ore 18,45 Investiture Cavalieri Onorari e Postulanti a Cavaliere

 

Ore 19,30 Aperitivo di benvenuto nel cortiletto del Castello

Sorprese dalla cucina …

Roero Arneis docg 2014 - Giacomo Vico

 

Ore 20,00 Sala Cavour

Menù

  

Verdure ripiene al forno – fiori di zucca, zucchine, cipolle

 

Barbera d'Asti DOCG Superiore Litina 2011 - Cascina Castlet

  

Ravioli del plin in brodo

 

Nebbiolo d'Alba DOC Sorì Coppa 2011 – Tenuta Langasco

 

 

Pollo nostrano alla cacciatora con ratatouille

 

Barbaresco DOCG Basarin Vigna Gianmaté 2012 - Giacosa F.lli

  

***** 

 Torta alla nocciola Piemonte IGP e la sua crema

 

Barolo DOCG Bussia Vigna Mondoca Riserva 2009 – Oddero Poderi e Cantine

 

Caffè e galuperie

    

I vini che accompagnano l’aperitivo e le portate sono scelti tra i Vini Vincitori della 41° Selezione dell’Ordine premiati con il punteggio 90/100 secondo il metodo dell’”Union Internationale des Oenologues”