La Cultura del Buon Cibo
Blog di curiosità, ricette e storie sulla cucina piemontese
L’estate in barattolo
Una delle immagini più belle della civiltà della tavola albese è senza dubbio quella dei barattoli di frutta schierati su assi o [...]
Sapori di primavera di Langa e Roero
Fra Langa e Roero, la primavera dispensa colorate promesse e delicati sapori. I vigneti sono ricami. Le cantine omaggiano i proverbiali "vini [...]
Tartufo Bianco d’Alba: tra leggenda, fake news ed economia
“Tuber magnatum Pico” è il sontuoso nome accademico del tartufo bianco, fungo ipogeo che lo storico latino Plinio nel I secolo d.C. [...]
Tajarin con Tartufo Bianco d’Alba
Forse unica parola piemontese a essere pronunciata correttamente in tutte le lingue del mondo, i tajarìn sono il piatto identitario per eccellenza [...]
La cucina delle alte terre di Langa
Le alte terre di Langa custodiscono l’anima delle colline del mito, oggi Patrimonio Culturale dell’Umanità. Qui, hanno rifugio i valori più veri [...]