La Cultura del Buon Cibo
Blog di curiosità, ricette e storie sulla cucina piemontese
Il mito della merenda sinòira sotto la tòpia
La merenda sinòira è uno dei miti della convivialità estiva di Langa e Roero. A certificarne la tipicità è la stessa autorevolissima [...]
La parabola delle raviole del plìn
In un documentato e approfondito servizio sulla pasta ripiena italiana, il New York Times ha reso particolare onore agli agnolotti/raviole delle Langhe. [...]
Dalla Martin sec alla Madernassa: storie di sapori fra Langa e Roero
Una delle immagini più belle della cucina autunnale e invernale di Langa e Roero è quella delle pere con vino Nebbiolo, cannella [...]
L’estate in barattolo
Una delle immagini più belle della civiltà della tavola albese è senza dubbio quella dei barattoli di frutta schierati su assi o [...]
Sapori di primavera di Langa e Roero
Fra Langa e Roero, la primavera dispensa colorate promesse e delicati sapori. I vigneti sono ricami. Le cantine omaggiano i proverbiali "vini [...]
Tartufo Bianco d’Alba: tra leggenda, fake news ed economia
“Tuber magnatum Pico” è il sontuoso nome accademico del tartufo bianco, fungo ipogeo che lo storico latino Plinio nel I secolo d.C. [...]