14-04-2019

Domenica 14 aprile 2019 – ore 11.00 – Castello Grinzane –  286° Capitolo Delle Gemme

PROGRAMMA

Ore 10,30        Cortile del Castello: spettacolo di Sbandieratori e Musici di Alba
Registrazione all’accredito in Caffetteria

Ore 11,00         Sala delle Maschere
Incontro del Consiglio Reggitore con i Cavalieri, le Autorità e gli ospiti
Introduzione del Gran Maestro

Ore 11,10          Conferenza della giornalista del Corriere della Sera, Michela Proietti, dal titolo
“Dallo scorzone al bianco: il percorso virtuoso dall’Umbria ad Alba di una giornalista
appassionata di food (e di Langhe). La scoperta di un territorio e il suo racconto sulle pagine
del Corriere della Sera”

Ore 11,30          Presentazione del libro del Cavalier Carlo Zarri: “Da Sophia a Michelle”.
Da 4 Olimpiadi a Expo Milano passando per incontri “importanti”, racconti, aneddoti
e ricette dedicate  dallo chef Carlo Zarri.

Ore 11,50          Investiture Cavaliere Onorario e Postulanti a Cavaliere

Ore 12,20          Aperitivo di benvenuto

Ore 12,45          Sala Cavour Pranzo del 286° Capitolo delle Gemme

________________________________________________________________________________

MENU

APERITIVO nel cortiletto

… Sorprese dalla cucina di Marc Lanteri
Roero Arneis DOCG “Cayega” – Tenuta Carretta

Filetto di baccalà confit, crema punte di asparagi, “Goffredo”viola
Chef Mariuccia Roggero

Risotto Carnaroli “Acquerello” alle erbe Spontanee e fonduta
di robiola di Roccaverano
Chef Marc Lanteri

Nebbiolo d’Alba DOC “Roccheri” 2016 – Marchesi di Barolo

Carrè di agnello, salsa Barbera d’Alba e tartufo nero, millefoglie di patate rosse
di Mombarcaro al timo
Chef Mariuccia Roggero

Barolo DOCG “Gattera” 2013 – Az.Agr. Bovio Gianfranco

*****

Tartellette al limone e fragole alla verbena
Chef Marc Lanteri

Passito di Arneis Tarasco 2013 – Az.Agr. Cornarea

Caffè e Galuperie
_______

I vini che accompagnano l’aperitivo e le portate sono scelti tra i Vini Vincitori della 44a Selezione premiati dalla Commissione di Degustazione dell’Ordine.