08-09-2019

Sabato 8 settembre – ore 11.00 – Castello Grinzane – 289° CAPITOLO DELLA SELEZIONE DEI GRANDI VINI DELL’ALBESE

PROGRAMMA

Ore 10,30   Cortile del Castello: spettacolo di Sbandieratori e Musici di Alba

Registrazione all’accredito in Sala Didattica

 

Ore 11,00    Sala Convegni

Incontro del Consiglio Reggitore con i Cavalieri, le Autorità e gli ospiti

 

Introduzione del Gran Maestro

 

Ore 11,20    Presentazione della 44a Selezione Grandi Vini

Premiazione delle Cantine Vincitrici

 

Ore 12,00   Investiture Cavalieri Onorari e Postulanti a Cavaliere

 

Ore 12,30   Aperitivo di benvenuto

 

Ore 13,00   Pala Cavour Pranzo del 289° Capitolo della Selezione Grandi Vini dell’Albese

_______________________________________________________________________

MENU

APERITIVO nel cortiletto

… Sorprese dalla cucina di Marc Lanteri

Alta Langa DOCG “Bianc ‘D Bianc” 2014 – Cocchi Giulio Spumanti Srl

 Baccalà mantecato, ceci di Nucetto e “Bagnet verd”

Chef Marc Lanteri

Roero Arneis DOCG 2018 – Cornarea Az. Agr.

 Agnolotti di Lidia al tovagliolo

Chef Ugo Alciati

 Stinco di Fassona e patate al latte e verdure dell’orto

Chef Marc Lanteri

 Barbaresco DOCG “Basarin” 2016 – Moccagatta

*****

Pesca al forno, amaretto morbido e zuppa di cioccolato

Chef Ugo Alciati

Moscato D’Asti DOCG “Cascina Fiori” 2018 – Oddero Poderi e Cantine

Caffè e Galuperie

_______

I vini che accompagnano l’aperitivo e le portate sono scelti tra i Vini Vincitori della 45a Selezione premiati dalla Commissione di Degustazione dell’Ordine.