21-09-2024

Sabato 21 settembre – ore 18.00 – Castello Grinzane – 318° CAPITOLO DELLA SELEZIONE DEI GRANDI VINI

 

Programma

Ore 17.30 Cortile del Castello: spettacolo di Sbandieratori e Musici di Alba

Registrazione all’accredito

Ore 18.00 Sala Convegni Incontro del Consiglio Reggitore con i Cavalieri, le Autorità e gli ospiti

Introduzione del Gran Maestro

Ore 18.15 Relazione del professor Alberto Giordano, dell’Università di Genova, sul tema “Il mondo agricolo di Luigi Einaudi”, introdotto dal Presidente Nazionale delle Celebrazioni Einaudiane Cav. On. Giuseppe Vegas.

Ore 19.45 Presentazione della 49a Selezione Grandi Vini dell’Albese 2024 e premiazione Cantine Vincitrici

Ore 20.00 Investiture Postulanti a Cavaliere

Ore 20.15 Aperitivo di benvenuto nel cortile del Castello

Ore 20.45 Cena del 318° Capitolo della Selezione Grandi Vini dell’Albese

________________________________

Menu

APERITIVO
… Sorprese dalla cucina di Alessandro Mecca
Arturo Bersano Metodo Classico brut 2019 – Bersano Vini
Vermouth bianco del Kamerlengo – Oddero Poderi e Cantine

Zucchine ripiene
Langhe DOC Bianco Dragon 2023 – Vajra

Ravioli riso e coji in salsa d’acciughe
Barbera d’Alba DOC Superiore Mugiot 2021 – Piazzo Comm. Armando

Arrosto della vena con verdure di stagione
Barolo DOCG Massara 2019 – Burlotto Giancarlo

Assaggio formaggi blu, erborinati e gorgonzola piccante
Sorbetto alle fragole
Moscato d’Asti DOCG Moncucco Collezione 60 mesi 2014 – Teresa Soria di E. Contino

Caffè e Galuperie
_______
I vini che accompagnano l’aperitivo e le portate sono scelti tra i Vini Vincitori della 49a Selezione premiati dalla Commissione di Degustazione dell’Ordine.