Sabato 18 Maggio 2019 – Ore 18.00 – Castello Grinzane – 287° Capitolo della Tradizione
PROGRAMMA
Ore 17,30 Cortile del Castello: spettacolo di Sbandieratori e Musici di Alba
Registrazione all’accredito in Caffetteria
Ore 18,00 Sala delle Maschere
Incontro del Consiglio Reggitore con i Cavalieri, le Autorità e gli ospiti
Introduzione del Gran Maestro
Ore 18,10 Intervista condotta dal giornalista Roberto Fiori agli “autori” dei piatti del menù:
Bartolomeo Vaudano del “Ristorante Garibaldi” di Cisterna d’Asti,
Maria Francesca Lovisolo del “Ristorante Violetta” di Calamandrana
Elena Risaglia della “Trattoria Belvedere” di Serravalle Langhe
Marc Lanteri del ristorante al Castello di Grinzane Cavour
Ore 18,30 Intervento del giornalista Davide Rampello dal titolo: “3 T : Tradizione, Traduzione, Tradimento”
Ore 18,50 Investiture Cavaliere Onorario e Postulanti a Cavaliere
Ore 19,30 Aperitivo di benvenuto
Ore 20,00 Sala Cavour Cena del 287° Capitolo della Tradizione
________________________________________________________________________________
MENU
APERITIVO nel cortiletto
… Sorprese dalla cucina di Marc Lanteri
Langhe Nas-cetta del Comune di Novello Pasinòt DOC 2016 – Az. Agr. Le strette
Acciughe in salsa rossa e alloro / pane e grissini
Bartolomeo Vaudano (Ristorante Garibaldi – Cisterna d’Asti)
Dolcetto di Diano D’Alba DOCG 2017 – Cascina Bongiovanni di Mozzone D.
Aspic di verdure dell’orto primaverili – Finanziera
Maria Francesca Lovisolo (Ristorante Violetta – Calamandrana)
Ravioli al plin “Cordunà” (al tovagliolo)
Marc Lanteri (Ristorante al Castello – Grinzane Cavour)
Dogliani DOCG 2017 – Poderi Einaudi
Coniglio dus e brùsa con peperoni
Elena Risaglia (Trattoria Belvedere – Serravalle Langhe)
Barolo DOCG 2014 – Poderi Gianni Gagliardo
*****
Bunet – Elena Risaglia (Trattoria Belvedere – Serravalle Langhe)
Mostarda d’uva – Bartolomeo Vaudano (Ristorante Garibaldi – Cisterna d’Asti)
Piemonte DOC Brachetto 2017 – Az.Agr. Gatti Piero
Caffè e Galuperie
_______
I vini che accompagnano l’aperitivo e le portate sono scelti tra i Vini Vincitori della 44a Selezione premiati dalla Commissione di Degustazione dell’Ordine.