18-05-2019

Sabato 18 Maggio 2019 – Ore 18.00 – Castello Grinzane – 287° Capitolo della Tradizione

PROGRAMMA

 

Ore 17,30     Cortile del Castello: spettacolo di Sbandieratori e Musici di Alba

Registrazione all’accredito in Caffetteria

Ore 18,00    Sala delle Maschere

Incontro del Consiglio Reggitore con i Cavalieri, le Autorità e gli ospiti

Introduzione del Gran Maestro

Ore 18,10     Intervista condotta dal giornalista Roberto Fiori agli “autori” dei piatti del menù:

Bartolomeo Vaudano del “Ristorante Garibaldi” di Cisterna d’Asti,

Maria Francesca Lovisolo del “Ristorante Violetta” di Calamandrana

Elena Risaglia della “Trattoria Belvedere” di Serravalle Langhe

Marc Lanteri del ristorante al Castello di Grinzane Cavour

Ore 18,30     Intervento del giornalista Davide Rampello dal titolo: “3 T : Tradizione, Traduzione, Tradimento”

Ore 18,50     Investiture Cavaliere Onorario e Postulanti a Cavaliere

Ore 19,30     Aperitivo di benvenuto

Ore 20,00    Sala Cavour Cena del 287° Capitolo della Tradizione

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MENU

APERITIVO nel cortiletto

… Sorprese dalla cucina di Marc Lanteri

Langhe Nas-cetta del Comune di Novello Pasinòt DOC 2016 – Az. Agr. Le strette

Acciughe in salsa rossa e alloro / pane e grissini
Bartolomeo Vaudano (Ristorante Garibaldi – Cisterna d’Asti)
Dolcetto di Diano D’Alba DOCG 2017 – Cascina Bongiovanni di Mozzone D.

Aspic di verdure dell’orto primaverili – Finanziera
Maria Francesca Lovisolo (Ristorante Violetta – Calamandrana)

Ravioli al plin “Cordunà” (al tovagliolo)
Marc Lanteri (Ristorante al Castello – Grinzane Cavour)
Dogliani DOCG 2017 – Poderi Einaudi

Coniglio dus e brùsa con peperoni
Elena Risaglia (Trattoria Belvedere – Serravalle Langhe)
Barolo DOCG 2014 – Poderi Gianni Gagliardo

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Bunet – Elena Risaglia (Trattoria Belvedere – Serravalle Langhe)

Mostarda d’uva – Bartolomeo Vaudano (Ristorante Garibaldi – Cisterna d’Asti)
Piemonte DOC Brachetto 2017 – Az.Agr. Gatti Piero

Caffè e Galuperie

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I vini che accompagnano l’aperitivo e le portate sono scelti tra i Vini Vincitori della 44a Selezione premiati dalla Commissione di Degustazione dell’Ordine.