12-09-2020

Sabato 12 settembre – ore 18.00 – Castello di Grinzane Cavour – 293° Capitolo della Tradizione

 

PROGRAMMA

Ore 18.00

Cortile del Castello: spettacolo di Sbandieratori e Musici di Alba

Registrazione all’accredito in Caffetteria

 

Ore 18.45

Sala delle Maschere

Incontro del Consiglio Reggitore con i Cavalieri, le Autorità e gli ospiti

Introduzione del Gran Maestro

 

Ore 19.00    

Intervista del giornalista de La Stampa, Roberto Fiori, a Mariagrazia Anselma cuoca del Ristorante Italia di Serralunga d’Alba che festeggia i 100 anni di attività

 

Ore 19.30    

Investiture Cavaliere Onorario e Postulanti a Cavaliere

 

Ore 20.00

Aperitivo di benvenuto

 

Ore 20.15

Sala Cavour Cena del 293° Capitolo della Tradizione

 

_______________

MENU

 

APERITIVO nel cortiletto

… Sorprese dalla cucina di Marc Lanteri

Langhe DOC Chardonnay “Rolando” 2017 – Bricco Maiolica Az. Agr.

 

Il 5 novembre 1967 si celebrava la Cena dei Soci Fondatori dell’Ordine

Presso la Trattoria Italia di Serralunga d’Alba con questo menù:

 

Carne Cruda

Dolcetto di Diano d’Alba DOCG “Sori’ Cristina”2018 – Prandi Giovanni Az. Agr.

 

Tajarìn ‘d Langa

Dolcetto d’Alba DOC Superiore “Gamus” 2016 – Mossio Fratelli Az. Agr.

 

Fritto misto

Nebbiolo d’Alba DOC Superiore “Agrestis” 2015 – Marrone Gian Piero

*****

Toma e Bonet

Barolo DOCG “Pernanno” 2015 – Cascina Bongiovanni Di Mozzone Davide Az. Agr.

 

Caffè e Galuperie

_______

I vini che accompagnano l’aperitivo e le portate sono scelti tra i Vini Vincitori della 45a Selezione premiati dalla Commissione di Degustazione dell’Ordine.