Sabato 16 settembre – ore 18.00 – Castello di Grinzane Cavour 310° CAPITOLO DELLA SELEZIONE DEI GRANDI VINI DELL’ALBESE
PROGRAMMA
Ore 17.30 Cortile del Castello: spettacolo di Sbandieratori e Musici di Alba
Registrazione all’accredito in Sala Didattica
Ore 18.00 Sala Convegni
Incontro del Consiglio Reggitore con i Cavalieri, le Autorità e gli ospiti
Introduzione del Gran Maestro
Ore 18.15 Relazione del Prof. Donato Lanati dal titolo “Le origini della vite e del vino”
Ore 19.45 Presentazione della 48° Selezione Grandi Vini dell’Albese 2023 e premiazione Cantine Vincitrici
Ore 20.00 Investiture Postulanti a Cavaliere
Ore 20.15 Aperitivo di benvenuto
Ore 20.45 Cena del 310° Capitolo della Selezione Grandi Vini dell’Albese
_____________________
MENU
APERITIVO
… Sorprese dalla cucina di Alessandro Mecca
Alta Langa DOCG Bianc’ ‘d Bianc 2017 e Storico Cocchi Vermouth di Torino
Cocchi Giulio Spumanti Srl
Ricciola alla Norma
Roero Arneis DOCG Camestrì 2022 – Porello Marco
Rigatone alla puttanesca di polpo
Langhe DOC Rosato Monsù Rosè 2022 – Negro Giuseppe
Ombrina, zucchine e beurre blanc
Verduno Pelaverga DOC 2022 – San Biagio
*****
Cioccolato, pesche amaretti
Quintessenza Vino Aromatizzato – Punset
Caffè e Galuperie
_______
I vini che accompagnano l’aperitivo e le portate sono scelti tra i Vini Vincitori della 48a Selezione premiati dalla Commissione di Degustazione dell’Ordine.