26-11-2023

Domenica 26 novembre – ore 11.00 – Castello di Grinzane Cavour 313° CAPITOLO DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA

Programma

Ore 10.30    Spettacolo degli Sbandieratori e Musici
Registrazione all’accredito in Sala Didattica

Ore 11.00    Sala Convegni
Incontro del Consiglio Reggitore con i Cavalieri, le Autorità e gli ospiti
Introduzione del Gran Maestro

Ore 11.15      Relazione “Tersifole”, “artichiochi” e “moscadello”: eccellenze del Monferrato al tempo dei Paleologi e dei Gonzaga” della prof.ssa Alice Raviola

Ore 11.45      Investiture Postulanti a Cavaliere

Ore 12.15      Aperitivo di benvenuto al tavolo

Ore 12.30     Pranzo del 313° Capitolo del Tartufo Bianco d’Alba

______________

Menu

APERITIVO
al tavolo … Sorprese dalla cucina di Alessandro Mecca
Alta Langa DOCG pas dosè riserva 65 mesi blanc’ d’ blanc 2016 – Ettore Germano

Cardo con fonduta e Tartufo Bianco d’Alba
Cipressi Nizza DOCG 2020 – Michele Chiarlo

Raviolo di Anatra e cavolo nero
Dogliani DOCG 2020 Pianezzo Superiore Castiglia – Poderi la Collina Az. Agr.

Stinco fondente

Barolo DOCG Riserva Vinorum 2016 – Salvano Srl

*****

Panna cotta
Moscato d’Asti DOCG 2022 – Bera Valter

Caffè e Galuperie
_______
I vini che accompagnano l’aperitivo e le portate sono scelti tra i Vini Vincitori della 48a Selezione premiati dalla Commissione di Degustazione dell’Ordine.