18-10-2020

Domenica 18 ottobre – ore 11.00 – Castello di Grinzane Cavour – 294° CAPITOLO DELLA VENDEMMIA

Capitolo dedicato alla Vendemmia, uno dei momenti più importanti dell’anno per i produttori e che contemporaneamente segna la fine della fase di coltura e l’inizio della fase di lavorazione delle uve e della produzione del vino.

 

PROGRAMMA

 

Ore 10,30

Cortile del Castello: spettacolo di Sbandieratori e Musici di Alba

Registrazione all’accredito in Sala Didattica

 

Ore 11,00

Sala Convegni

Incontro del Consiglio Reggitore con i Cavalieri, le Autorità e gli ospiti

 

Introduzione del Gran Maestro

 

Ore 11,10       

Relazione della ricercatrice prof.ssa Anna Schneider dal titolo “Nebbiolo: lo storico protagonista del Nord-Ovest d’Italia”

 

Ore 11,45

Investiture Cavaliere Onorario e Postulanti a Cavaliere

 

Ore 12,30

Aperitivo di benvenuto

 

Ore 13,00

Sala Cavour Pranzo del 294° Capitolo della Vendemmia

________________________________________________________________

MENU

 

Aperitivo

… Sorprese dalla cucina di Marc Lanteri

Langhe DOC Nascetta Del Comune Di Novello Arnaldorivera 2017 – Terre del Barolo

 

Fonduta di Raschera d’alpeggio al Tartufo Bianco d’Alba

Ravioli “Ris e Coi” al ristretto di stinco di vitella

Roero DOCG Riserva 2015 –  Demarie Giovanni di Demarie Aldo Az. Agr.

 

Stufato di vitella al Nebbiolo, mousseline di patate e carote glassate

Barolo DOCG “Sorano” 2015 – Alario Claudio

*****

Torta soffice alla farina di castagne con zabaione

Piemonte DOC Moscato 2018 – Gatti Piero Az. Agr.

 

Caffè e Galuperie

_______

I vini che accompagnano l’aperitivo e le portate sono scelti tra i Vini Vincitori della 45a Selezione premiati dalla Commissione di Degustazione dell’Ordine.