20-03-2022

Domenica 20 marzo – ore 11.00 – Castello di Grinzane Cavour 299° CAPITOLO DELLA PRIMAVERA IN LANGA

 

PROGRAMMA

Ore 10.30 Cortile del Castello: spettacolo di Sbandieratori e Musici di Alba

Ore 11.00  Registrazione all’accredito in Caffetteria Ore 11,00 Sala Maschere

Ore 11.15   Incontro del Consiglio Reggitore con i Cavalieri, le Autorità e gli ospiti

Introduzione del Gran Maestro

Ore 11,15   Paolo Marchi dialoga con la giornalista Cinzia Benzi sul “Vino: femminile plurale” e presenta in anteprima il                                    progetto di Identità Golose: “Bollicine nel mondo”.

Ore 11,45   Investiture Postulanti a Cavaliere

Ore 12,15   Aperitivo di benvenuto

Ore 12,30  Sala Cavour pranzo del 299° Capitolo della Primavera in Langa

________________________

MENU

APERITIVO nel Cortiletto … Sorprese dalla cucina di Marc Lanteri

Alta Langa DOCG Pas Dosè 2014 – Cocchi Giulio Spumanti srl

 

Tomino fresco di Langa, avvolto nella granella di nocciole, servito in cialda croccante con cipollotto caramellato

Chef Carlo Zarri

Roero Arneis DOCG “En Ritard” 2017 – Cornarea Az. Agr.

 

Risotto Carnaroli mantecato al Parmigiano con punte di rosmarino in foglia di lardo piemontese

Chef Carlo Zarri

Barbera d’Alba DOC “Bric du Luv” 2017 – Cà Viola Az. Agr.

 

Coda di Vitello al Barolo con polenta

Chef Marc Lanteri

Barolo DOCG “Pisapola” 2016 – Sobrino Edoardo Az. Agr.

*****

Profiteroles al Gianduja

Chef Marc Lanteri

Moscato d’Asti DOCG “Canelli” – La Morandina

Caffè e Galuperie

 

I vini che accompagnano l’aperitivo e le portate sono scelti tra i Vini Vincitori della 46 a Selezione premiati dalla Commissione di Degustazione dell’Ordine.