Sabato 17 settembre – ore 18.00 – Castello di Grinzane Cavour 302° CAPITOLO DELLA SELEZIONE DEI GRANDI VINI DELL’ALBESE
PROGRAMMA
Ore 17.30 Cortile del Castello: spettacolo di Sbandieratori e Musici di Alba
Registrazione all’accredito in Sala Didattica
Ore 18.00 Sala Convegni
Incontro del Consiglio Reggitore con i Cavalieri, le Autorità e gli ospiti
Introduzione del Gran Maestro
Ore 18.15 Relazione del prof. Attilio Scienza: “Che gusto avrà il vino del futuro? Come i cambiamenti climatici modificheranno i luoghi di produzione e la composizione dell’uva”
Ore 19.00 Presentazione della 47° Selezione Grandi Vini dell’Albese 2022 e premiazione Cantine Vincitrici
Ore 19.30 Investiture Postulanti a Cavaliere
Ore 20.00 Aperitivo di benvenuto
Ore 20.30 Cena del 302° Capitolo della Selezione Grandi Vini dell’Albese
_______________
MENU
APERITIVO nel parco del Castello
… Sorprese dalla cucina di Marc Lanteri
Roero Arneis DOCG Bastia 2021 – Battaglino Fabrizio Az. Agr.
Vitello tonnato cotto rosa, salsa all’antica e fiori di capperi
Alta Langa DOCG 2018 – Ettore Germano
Agnolotti di Tuma d’fe e melanzane, coulis di pomodoro “cuore di bue” e basilico
Barbera d’Alba DOC La Sovrana 2020 – Batasiolo
Petto di faraona, salsa alla nocciola Piemonte IGP e verdure dell’orto
Barbaresco DOCG Serra Boella 2019 – Az. Ag. Paitin
*****
Tarte Amandine alla pesca del Roero
Moscato d’Asti DOCG 2021 – Tenuta Langasco di Sacco Claudio Az. Vit.
Caffè e Galuperie
_______
I vini che accompagnano l’aperitivo e le portate sono scelti tra i Vini Vincitori della 47a Selezione premiati dalla Commissione di Degustazione dell’Ordine.