17-09-2022

Sabato 17 settembre – ore 18.00 – Castello di Grinzane Cavour 302° CAPITOLO DELLA SELEZIONE DEI GRANDI VINI DELL’ALBESE

 

PROGRAMMA

Ore 17.30 Cortile del Castello: spettacolo di Sbandieratori e Musici di Alba

Registrazione all’accredito in Sala Didattica

Ore 18.00 Sala Convegni

Incontro del Consiglio Reggitore con i Cavalieri, le Autorità e gli ospiti

Introduzione del Gran Maestro

Ore 18.15 Relazione del prof. Attilio Scienza: “Che gusto avrà il vino del futuro? Come i cambiamenti climatici modificheranno i luoghi di produzione e la composizione dell’uva”

Ore 19.00 Presentazione della 47° Selezione Grandi Vini dell’Albese 2022 e premiazione Cantine Vincitrici

Ore 19.30 Investiture Postulanti a Cavaliere

Ore 20.00 Aperitivo di benvenuto

Ore 20.30 Cena del 302° Capitolo della Selezione Grandi Vini dell’Albese

_______________

MENU

APERITIVO nel parco del Castello
… Sorprese dalla cucina di Marc Lanteri
Roero Arneis DOCG Bastia 2021 – Battaglino Fabrizio Az. Agr.

Vitello tonnato cotto rosa, salsa all’antica e fiori di capperi
Alta Langa DOCG 2018 – Ettore Germano

Agnolotti di Tuma d’fe e melanzane, coulis di pomodoro “cuore di bue” e basilico
Barbera d’Alba DOC La Sovrana 2020 – Batasiolo

Petto di faraona, salsa alla nocciola Piemonte IGP e verdure dell’orto
Barbaresco DOCG Serra Boella 2019 – Az. Ag. Paitin

*****

Tarte Amandine alla pesca del Roero
Moscato d’Asti DOCG 2021 – Tenuta Langasco di Sacco Claudio Az. Vit.

Caffè e Galuperie
_______
I vini che accompagnano l’aperitivo e le portate sono scelti tra i Vini Vincitori della 47a Selezione premiati dalla Commissione di Degustazione dell’Ordine.