Sabato 7 dicembre– ore 11.30 – Castello di Grinzane – Festa dell’Amicizia
PROGRAMMA
Ore 11,30 Ingresso del Consiglio Reggitore nella Sala Maschere
Benvenuto del Gran Maestro agli ospiti
Intervento “In vino veritas – la storia della vite e del vino attraverso lo zodiaco”
Presentazione del libro “Viaggio tra le confraternite enogastronomiche d’Italia”
Consegna del Premio 2019“Amico dell’Ordine“ a:
Vezia Rode e Michele Leone
Ore 12.30 Alle tavole del Ristorante del Castello, dopo l’aperitivo, il nostro cuoco stellato Marc Lanteri
si esibirà nel più tipico menù Langarolo che vedrete in allegato.
_____________________________________________________
MENU
APERITIVO
Agnolotti del plin Brusatà con salsiccia di Bra
Roero Arneis DOCG “Arenarium” 2018 – Cantina del Nebbiolo
Cacciatorini di Cascina
Trionfo di verdure con Bagna Cauda (o pinzimonio) nella propria “sciunfetta”
Una tazza di brodo
Gran Bollito misto con salsa verde, rossa e d’avie
Le tume d’Alba con cognà classica di Marc Lanteri
Dolcetto d’Alba DOC 2018 – Boasso di Boasso Franco Az. Agr.
*****
Zabaione di uovo bio al Moscato d’Asti DOCG con paste di meliga fatte in casa
“Fruve” (castagne bollite) e frutta di stagione (mandarini e frutta secca)
Moscato d’Asti DOCG 2018 – Bera Valter Az. Agr.
Caffè e Torroncini d’Alba
_______________________________
I vini che accompagnano l’aperitivo e le portate sono scelti tra i Vini Vincitori della 45a Selezione premiati dalla Commissione di Degustazione dell’Ordine.