05-12-2019

Sabato 7 dicembre– ore 11.30 – Castello di Grinzane – Festa dell’Amicizia

PROGRAMMA

 

Ore 11,30   Ingresso del Consiglio Reggitore nella Sala Maschere
Benvenuto del Gran Maestro agli ospiti

Intervento “In vino veritas – la storia della vite e del vino attraverso lo zodiaco
Presentazione del libro “Viaggio tra le confraternite enogastronomiche d’Italia

Consegna del Premio 2019“Amico dell’Ordine“ a:

                      Vezia Rode e Michele Leone

 

Ore 12.30    Alle tavole del Ristorante del Castello, dopo l’aperitivo, il nostro cuoco stellato Marc Lanteri
                       si esibirà nel più tipico menù Langarolo che vedrete in allegato.


_____________________________________________________

MENU


APERITIVO

Agnolotti del plin Brusatà con salsiccia di Bra
Roero Arneis DOCG “Arenarium” 2018 – Cantina del Nebbiolo

Cacciatorini di Cascina

 

Trionfo di verdure con Bagna Cauda (o pinzimonio) nella propria “sciunfetta”

Una tazza di brodo

 

Gran Bollito misto con salsa verde, rossa e d’avie

Le tume d’Alba con cognà classica di Marc Lanteri

Dolcetto d’Alba DOC 2018 – Boasso di Boasso Franco Az. Agr.

*****

Zabaione di uovo bio al Moscato d’Asti DOCG con paste di meliga fatte in casa

“Fruve” (castagne bollite) e frutta di stagione (mandarini e frutta secca)

Moscato d’Asti DOCG 2018 – Bera Valter Az. Agr.

 

Caffè e Torroncini d’Alba

_______________________________

I vini che accompagnano l’aperitivo e le portate sono scelti tra i Vini Vincitori della 45a Selezione premiati dalla Commissione di Degustazione dell’Ordine.