Nebbiolo d’Alba

DOC

Nebbiolo d’Alba che nasce dall’omonimo vitigno, un vino rosso riconosciuto come un classico d’eccellenza dei vini delle Langhe

Dall’omonimo vitigno coltivato in un vasto comprensorio che si estende in parte alla destra ma, soprattutto alla sinistra del fiume Tanaro, cioè nelle Langhe e nel Roero, comprende per intero il territorio dei comuni di Canale, Castellinaldo, Corneliano, Monticello, Piobesi, Priocca, Santa Vittoria d’Alba e Vezza d’Alba, nonché parte dei territori dei comuni di Alba, Bra, Baldissero, Castagnito, Diano, Guarene, Magliano Alfieri, Montà, Montaldo Roero, Monteu Roero, Pocapaglia, Santo Stefano Roero, Sommariva Perno, Grinzane Cavour, La Morra, Roddi e Verduno.

Di colore rosso rubino, più o meno carico, tende al granata con invecchiamento con alcolicità moderatamente sostenuta, minimo prescritto 12%vol., con profumo tenue e delicato in cui prevale la viola.

Si accompagna a tutta la cucina piemontese.

Denominazione di Origine Controllata – D.P.R. 27 maggio 1970.